初期費用0円で更新簡単なホームページを持とう!
月額利用料も格安

個人情報の取扱について

株式会社フィードバック・ジャパン

当社における個人情報の取扱について

株式会社フィードバック・ジャパン(以下「当社」といいます)は、当社運営ウェブサイトおよび提供サービス(以下「当サービス等」といいます。)をご利用いただく方(以下「利用者」といいます。)の個人情報について、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に従って、適切に取り扱うものと致します。

1.個人情報の利用目的
当社は、当サービス等を通じて、法人名、担当者名、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報(個人情報保護法により定義された「個人情報」を意味します。以下、同様とします。)を提供いただくことがあります。その場合は、以下に定める利用目的に必要な範囲で個人情報を適正に取得し利用するものと致します。
・当サービス等に関する登録の受付、本人確認等、当サービス等の提供、維持、保護および改善のため
・当サービス等に関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
・当サービス等に関する当社の利用規約、プライバシーポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
・当サービス等に関する規約等の変更などを通知するため
・利用者の申込み・同意に基づく、当サービス等利用企業・提携企業・団体等(以下「利用企業等」といいます)への個人情報の提供のため
・電子メールによるメールマガジン、広告等の配信、郵送または電話によるご案内等のため
・当サービス等や利用企業等が提供しているサービスや広告の内容を改善したり、新サービスを検討するための分析等を行うため ・上記の利用目的に付随する利用目的のため

2.個人情報の管理
当社は、個人情報をその利用目的の達成に必要な範囲内において、かつ、不正アクセス、紛失、破壊、漏えい等が起こらないよう、当社の従業者に対し、必要かつ適切な監督を行ないます。また、当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

3.個人情報の第三者への提供
当社は、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合は、この限りではありません。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

4.個人情報の開示
当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

5.個人情報の訂正等
当社は、利用者から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を利用者に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対してその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

6.本ポリシーの変更 当社は、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当社運営ウェブサイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

7.お問い合わせ
利用者の個人情報に関するご意見、お問い合わせ等へのお問合せは当社窓口までご連絡下さい。
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3-29-3
株式会社フィードバック・ジャパン
HPoneサポートデスク
お問合せはこちらから

2015年4月25日制定

機能、操作感をまずは知って下さい 
2週間の無料トライアルはこちらから

お気軽にお電話ください。通話料無料

つながらない場合はこちら TEL:050-3776-8747 or 03-5768-1711
営業時間:平日10:00~18:00